予定通りにいかない人生。
それでも時は流れゆく。
そうなの。
時が来た!
今年の梅酒ができました。
忘れてました、笑。
仕込んだ当初は2013年の秋にはCAFE VESPERAをオープンさせて自家製梅酒を売り出したろか?
って意気込み、勇躍、勇み足だったの。
予定通りにはいかないね。
オレはまだ花開けず。
でも梅酒はしっかりその熟れる時を知る。
今回はノーマルなホワイトリカーの梅酒とゴールドラム酒に漬け込んだ梅酒の2種。
8000ミリリッターーーー!笑。
売る程ある、笑。
今回初挑戦だったラム梅酒の方をテイスティング。
クぼしゅ!(解栓の音)
この音は2回目の解栓時は聞けない。
何でかってーと、半年間の発酵のガスが抜ける音なんだよ。
半年待って、一度だけ聞ける梅の息吹なんだ。
生きてるなぁ、梅。
ことしもありがとう。
半年ぶりの解栓。
!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!!
コクがパねぇ!!!
黒糖梅酒のX年モノみてーな深み!!!!!
半年しか漬けてないのにだ。
ただね、梅酒ともラム酒とも違う味になってるよ、笑。
東南アジアのフルーツを発酵させた酒が黒糖的方向性を見出したよーな感じ?
うめぇ。
これからテイスティング大会始めるかな♪
『明日は5時起きですよ。そのあと友達が泊まりにきますよ、エイジさん』
つまらねぇ声がする。
はい。
もう寝ます。
明日、ゲストを招いてテイスティング大会だ。
何せ売る程つくったからね、笑。
おやすみー。
最初あんまり好きじゃなかったけどジワジワきてるVanna inget
少し寝かしてから聞いたらいい感じ!
ハマっています。